新闻动态
教务处召开《教师数字素养》教育行业标准学习培训会
浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进国家教育数字化战略行动,提升教师利用数字化技术优化、创新和变革教育教学活动的意识、能力和责任,国家教育部研究制定了《教师数字素养》标准。为了使部门教师准确、深入了解该标准出台的背景、目的、意义、内容及要求,促进教师数字素养提升,助力学院数字化校园建设,11月20日上午,教务处在明辨楼KS303组织开展《教师数字素养》标准专题学习培训会。

会上,教务处黄灿带领与会人员学习了《教师数字素养》标准,并从教育数字化国内外的发展趋势、教师数字素养价值分析、教师数字素养标准框架、教师数字素养提升的关键等方面对《教师数字素养》标准进行了解读。


《教师数字素养》标准明确了教师数字素养的核心内涵和指标框架,为建设教师数字素养培训资源、开展监测评价提供了依据,标准规定了数字化意识、数字技术知识与技能、数字化应用、数字社会责任,以及专业发展五个维度的要求。


教务处处长潘求丰在学习总结中讲到,部门全体教师要深刻意识到数字素质在现代教育教学及管理工作中的关键性作用,在今后的工作中,要不断提高自身的信息素养,掌握好数字化管理手段,巧妙地运用数字技术,提升各项管理工作的质量和效率,履行好教育强国赋予教师的历史使命和任务(图、文/教务处,审核/涂静文)


版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备2020013531号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020