【2023年教学质量活动月】学院成功举办课件制作大赛
浏览:

为提高教师的课件制作能力,推动学院教学质量的提升,12月6日下午,学院于明辨楼KN102举办2023教学质量活动月系列活动之课件制作大赛。学院党委委员、副院长侯英梅人事处处长周筠宣传统战部部长李锐学生工作处处长钟根佐教务处副处长涂静文担任此次大赛的评委。

本次大赛由各教学单位选拔的共计14位老师参赛,大赛规则要求参赛教师课件完整且为原创,并在5分钟内进行课件展示。评委则根据参赛者所讲述的课件的内容、技术、艺术、创意和展示五方面分别进行分数评定。每位参赛老师在展示课件的同时积极分享其创作过程,并从学生的角度指明了创作的目的和课件的独特之处。经过激烈角逐和评委评判,本次课件制作大赛中获得一等奖的是人文与艺术系刘冀辉老师;二等奖的是外语陈娴老师、人文与艺术王凯老师;三等奖的是马克思主义学院邹剑老师、计算机系熊文艳老师、财会黄佳老师、外语系李景超老师。

赛后,侯英梅老师对课件制作大赛进行了总结点评她首先肯定了所有老师的用心参与和努力,她强调老师们在课件制作上的创意和特色,特别是在视频使用和视觉元素方面的巧妙运用,这都为丰富课堂内容和活跃课堂气氛起到了积极作用。最后,她希望参赛教师之间能够相互学习、交流和分享,不断提升自身的教学水平和能力。

此次课件制作大赛的成功举办,是学院提升教师教学水平、提高教学质量的重要途径。比赛在促进教师间交流与合作、展示教学能力的同时,还有助于激发更多的教学创新活动,为学院的持续教育创新和教学质量的不断提高注入新的活力。(图、文/教务处,审核/黄小岭

版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备2020013531号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020