副院长李练军参加高等教育与区域高质量发展学术会议
浏览:

2023年12月27日至29日,由江西省高等教育学会举办的高等教育与区域高质量发展学术会议在九江学院召开,副院长李练军、教务处处长潘求丰参加会议。

会议邀请了多位权威专家做主旨报告,包括中国科学院院士杨卫、中国产学研合作促进会常务副会长雷朝滋、中国高等教育协会学术发展咨询委员会副主任马陆亭等。省委教育工委委员、省教育厅副厅长、省高等教育学会会长刘小强等领导出席了会议。

本次会议主题为“服务 驱动 引领”,旨在探讨高等教育与区域高质量发展的关系。会上开展了立项课题发布、主旨报告、专题报告、产教融合对接会等内容丰富的主题活动,并开展了江西省应用型本科高校联盟成立大会预备会、“赣鄱高教十人谈”、分组研讨会、教务处长工作会等极具针对性的平行活动。

副院长李练军、教务处处长潘求丰在分组研讨会和教务处长工作会上围绕学院在深化产教融合、科教融汇,立足地方、聚焦行业产业、特色化办学的思路和经验以及学院发展的政策环境做交流发言。

在产教融合对接会上,我院精心布置了展台展板,重点展示近几年应用型办学的成果案例。这些成果充分展现了学院在“坚持项目驱动,服务地方经济”方面的经验和成绩,受到了各高校参会人员的关注和好评。(文、图/教务处,审核/潘求丰

版权所有:江西农业大学 南昌商学院 赣ICP备2020013531号
江西省赣江新区共青城市青年大道79号(共青城校区) 邮政编码:332020